Куриный суп с домашней лапшой

15 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 2 ч

куриный бульон суп авторская кухня Марк Стаценко Funny Cabany фани кабани
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

морковь - 210 гр

куриная грудка - 180 гр

соль - 12 гр

чесночное масло - 12 гр

укроп - 25 гр

петрушка – 5 гр

перепелиное яйцо – 5 шт

куриные сердечки – 120 гр

куриные желудки – 120 гр

черный перец – по вкусу

лук – 110 гр

лавровый лист – 3 шт

куриные кости - 1000 кг

перец душистый - 3 гр

вода – 1200 мл

мука – 150 гр

куриное яйцо - 1 шт

вода - 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и натрите морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мелконарезанную зелень укропа и петрушки.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1200 мл воды и положите куриные кости, лук с морковью и зеленью. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума, оставьте томиться бульон на 5-6 часов, периодически снимая пену.

Шаг 3

Отварите куриную грудку, сердечки и желудки. Так же отварите перепелиные яйца.

Шаг 4

Натрите морковь на терке и выложите ее на разогретую сковороду с чесночным маслом, помешивайте 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Для приготовления домашней лапши соедините соль, воду и 1 яйцо на быстрой скорости миксером. На чистую поверхность горкой насыпьте муку и сделайте ямку. Влейте в нее яичную смесь.

Шаг 6

Руками вымешивайте тесто, превращая его в тугой комок. Накройте тесто влажным полотенцем или марлей, оставьте на 35 минут.

Шаг 7

Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт, предварительно поделив его на части. Пласт порежьте ножом в лапшу той формы, которой вам хочется. Посыпьте лапшу мукой.

Шаг 8

Отварную грудку, сердечки и желудки мелко нарежьте.

Шаг 9

Из готового бульона достаньте куриные кости – они больше не понадобятся. Бульон доведите до кипения, добавьте пассированную морковь, перец молотый, соль, нарезанную зелень и домашнюю лапшу. Варите в течении 5 минут, затем добавьте измельченное куриное мясо.

Шаг 10

Налейте суп в тарелку и украсьте нарезанным перепелиным яйцом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru