Хачапури на шампуре

13 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 587.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.29 г/41.88 г/31.73

сулугуни адыгейский сыр грузинская кухня второе блюдо выпекание гриль мангал хачапури закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) 500 г

сыр сулугуни 500 г

сливочное (либо топленое) масло 50 г

соль (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конечно же, для этого блюда лучше всего замесить собственноручно классическое дрожжевое тесто. Ну а те, кто не хотят возиться с собственным тестом по каким-либо причинам, могут взять упаковку готового фабричного слоеного теста. Первым делом нужно разморозить тесто, если оно замороженное. Ну и организовать угли в мангале.

Шаг 2

Готовим начинку для хачапури. Есть два варианта: 1) если у вас есть качественный сулугуни (плотный, желтый, слоистый), то просто нарезать его на заготовки – прямоугольными брусками размером 2,5х2,5х10 см. Это лучший вариант. 2) либо натереть сыр (смесь адыгейского и сулугуни) на крупной терке, добавить немного топленого сливочного масла; перемешать и сформовать продолговатые сырные заготовки. Нанизать начинку на шампур.

Шаг 3

Слоеное тесто нарезать на полоски шириной 5 см и раскатать их скалкой. Обмотать сырную начинку на каждом шампуре слоеным тестом. Края защипать. Сделать зубочисткой по 3-5 проколов в каждой заготовке хачапури.

Шаг 4

Обжаривать хачапури на очень слабых углях (!), до равномерной корочки. Примерно 5-7 минут. Когда начинает аппетитно течь сок – хачапури готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru