Горячие бутерброды с грибами и сыром

20 апреля 2025 г.

Супер лёгкая и вкусная закуска на природу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 13

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

фуршет завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями детский праздник запекание бутерброды закуска горячие бутерброды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ

грибы соленые 500 г

сыр твердый 200 г

чеснок 1 шт.

масло сливочное 50 г

белый хлеб 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко шинкуем (чем мельче, тем вкуснее) любые соленые грибы.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с нарезанными грибами.

Шаг 3

Чеснок мелко порубить (с давленым в чесночнице получается не так вкусно). Смешать с массой из сыра и грибов.

Шаг 4

Кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом (минимально тонким слоем, должен получиться не слой масла, а буквально намек на него).

Шаг 5

Полученную массу намазать щедрым слоем на кусочки вкусного белого хлеба.

Шаг 6

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянится сыр.

Шаг 7

Как же это вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплый бутерброд с шампиньоном и сыром

Я часто готовлю такие бутерброды. Грибной и пряный вкус шампиньона, приятная хрустинка лука, мягкий и тянущийся сыр и всё это на тёплой булочке! Что еще нужно?

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто

Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно используйте для их приготовления цельнозерновой хлеб. И помните, что одна порция – это один бутерброд, не больше!

Горячий сэндвич с колбасой, сыром и шампиньонами

Горячий сэндвич с колбасой, сыром и шампиньонами – рецепт для быстрого завтрака или здорового перекуса, который подойдет даже вегетарианцам, поскольку колбаса в нем приготовлена исключительно из растительного сырья. Такие продукты набирают популярность во всем мире как более здоровая альтернатива мясным. Колбасы и котлеты из растительного белка сейчас можно встретить даже на полках обычного супермаркета, а в ресторанах и на производствах уже замахнулись на растительные стейки, рыбу и морепродукты, которые по внешнему виду, текстуре и вкусу практически неотличимы от своих прообразов животного происхождения. Впрочем, и с обычной докторской колбасой или ветчиной этот рецепт отлично получится, если вегетарианская диета вас пока не привлекает.

Еще больше статей на Gastronom.ru