Пасхальное печенье «Зайчики»
Пасхальное печенье «Зайчики» — нежное, ароматное, симпатичное на вид и простое в приготовлении. Оно традиционно считается немецким, хотя, на самом деле, во многих странах, где Пасху отмечают в католической традиции, на праздничный сладкий стол пекут нечто подобное. Зайцы еще с дохристианских времен считаются символом плодородия, а также ассоциируются с приходом весны, ведь в это время они меняют цвет шубки, как сама природа меняет свое обличье. Современным европейским малышам рассказывают, что зайчик приносит подарки на Пасху, и выбирает, конечно, самых послушных. В общем, популярность пасхальных зайчиков неудивительна, как и то, что они присутствуют на празднике в большом количестве и в самых разных образах: в виде декоративных фарфоровых фигурок, на посуде и формах для выпечки, на кухонном текстиле и, разумеется, в качестве печенья. Оно бывает песочным, творожным, дрожжевым, с глазурью и просто посыпанным сахарной пудрой — рецептов не счесть. Мы предлагаем свой способ, как сделать зайчиков из теста. Для них вам понадобятся специальные формы, а весь процесс приготовления и выпекания очень простой и не займет много времени.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 270.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.66 г/7.54 г/44.23
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 175 г
Мука пшеничная 125 г
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Орехи 2 ст.л.
Вода 6 ст.л.
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 2 г
Масло сливочное по вкусу
Шаг 1
Чтобы приготовить пасхальное печенье «Зайчики» из теста, сначала просейте в большую чашу для смешивания пшеничную муку, туда же просейте кукурузный крахмал, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты ручным венчиком.
Шаг 2
Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде (без масла) или подсушите в духовке при температуре 150 ºC. Затем измельчите в мелкую крошку ножом или в блендере.
Шаг 3
Включите вашу духовку разогреваться до 180 ºC, а формочки для выпечки, металлические или силиконовые, смажьте растительным маслом без запаха или даже лучше — сливочным.
Шаг 4
В отдельную емкость для взбивания разбейте куриные яйца комнатной температуры. Добавьте сахар — обычный рафинированный и ванильный. Влейте чуть подогретую воду.
Шаг 5
Взбейте продукты миксером несколько минут на низкой скорости, а потом, постепенно увеличьте скорость до максимума и еще немного взбивайте. Общее время — 7 минут.
Шаг 6
Добавьте в смесь сахара с яйцами подготовленные сухие ингредиенты. Сразу же насыпьте туда же орехи. Объедините компоненты с помощью лопатки, работайте складывающими движениями.
Шаг 7
Выложите готовое тесто для немецкого пасхального печенья в формы в виде зайчиков. Наполняйте их не полностью, т. к. тесто еще поднимется при выпекании.
Шаг 8
Поставьте формы с тестом в горячую духовку на средний уровень и выпекайте пасхальное печенье «Зайчики» примерно полчаса, возможно, чуть меньше, зависит от размера форм. Румяные печенья остудите в формах, затем выньте и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.