Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре

03 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 283.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.32 г/4.40 г/51.56

сыр помидоры зелень чеснок овощи болгарский перец выпечка завтрак второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год детский праздник гриль барбекю мангал отдых День рождения романтический ужин закуска вегетарианская кухня веганство вегетарианская вегетарианская еда Лепешки лаваш веган
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чапати 4

перец 1

помидор 1

зубчик чеснока 2

зелень (укроп, петрушка или базилик) 1 пучок(а)

веганский сыр 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем зелень, выкладываем на середину лепешки.

Шаг 2

Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Нарезанный соломкой перец.

Шаг 4

Нарезанные дольками помидоры.

Шаг 5

Сверху выкладываем ломтики сыра.

Шаг 6

Заворачиваем чапати и выкладываем на решетку.

Шаг 7

Ставим на мангал. По 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Наслаждаемся удивительно вкусной, быстрой и полезной пищей!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томатно-баклажанный пирог

Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

Это блюдо разнообразило скудную пищу шотландских горцев в стародавние времена. Здесь оно приготовлено на современный лад с использованием специально обработанной гриль-доски из ольхового дерева. Блюдо очень эффектное, идеально сочетается с освежающими фруктовыми нотками белого вина. Яйцо в коконе мы запекали в барбикью. По данным Оксфордского словаря английское Bar-B-Q происходит от слова «barbacoa», термин, которым Карибские индейцы называли решетку на ножках для жарки мяса. По другой версии слово пришло в обиход из французского языка, когда первые путешественники на Карибских островах увидели, как готовят целиком на огне поросенка, они назвали это barbe à queue, то есть от головы до хвоста. Американцы же придерживаются своей версии, рассказывая историю ранчо в Техасе, владелец которого – Бернар Куэйл – использовал свои инициалы (BQ) над входом в собственный бар, где жарили телят и овец над огнем. Отсюда, «Bar BQ» стало синонимом хорошей еды, приготовленной на огне.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru