Ароматный горячий шоколад

17 апреля 2025 г.

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

рецепты с молоком шоколад варка завтрак полдник Встреча с друзьями День рождения горячий шоколад шоколадный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г плиточного молочного шоколада

700 мл молока жирностью 3,5%

300 мл сливок жирностью 20%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад мелко порубить. Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 2

Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Повторно эту смесь кипятить нельзя.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячий шоколад

Горячий шоколад: чем он отличается от какао, секреты приготовления дома

Удобное кресло, мягкий плед, медленно падающие за окном снежинки… В уютной зимней картинке не хватает лишь одного — кружки горячего шоколада. Этот напиток давно стал символом тепла и комфорта, особенно в холодные дни. Но что же такое горячий шоколад и когда он появился? Чем горячий шоколад отличается от какао? Из чего его готовят? Разберемся во всех этих вопросах и научимся делать горячий шоколад дома.

Горячий шоколад с соленой карамелью

Рецепт горячего шоколада с соленой карамелью может показаться не слишком простым, но, поверьте, он стоит всех затраченных усилий, а его приготовление не займет много времени. Необычные ноты горячему шоколаду придаст карамель, приготовленная с добавлением лимонного сока и лимонной цедры, а в самом шоколаде сочетание молочного и горького шоколада вы можете менять по своему вкусу. Взбитые сливки и карамельный соус придадут напитку законченный вид и вкус. Пусть вас не удивляет соль в сочетании со сладким напитком – небольшое количество соли только усилит вкус напитка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru