Колдуны

27 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 14 мин

котлеты второе блюдо обед жарка белорусская кухня Картофельные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

картофель 1 кг

лук репчатый 1 шт.

фарш 600 г

майонез 1 ст. л.

яйцо 1 шт.

соль 1 ч. л.

перец 1 ч. л.

масло растительное 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.

Шаг 2

В готовый фарш (600 г) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук.

Шаг 3

Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш. Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету.

Шаг 4

Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обеих сторон до румяного цвета. Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 3-4 мин. в духовку при температуре 180 °C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru