Кукурузный крем-суп с креветками

27 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Ккал: 321.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.04 г/17.39 г/24.23

морепродукты креветки суп крем-суп американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кукуруза консервированная 300 г

мука 2 ст. л.

сливочное масло 50 г

молоко 2 ст.

вода 2 ст.

креветки очищенные 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированную кукурузу измельчаем в блендере.

Шаг 2

Кукурузное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем 2 ст. воды и доводим до кипения на плите.

Шаг 3

Во второй кастрюле разогреваем молоко, не доводя до кипения.

Шаг 4

Пока молоко разогревается, мы растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем муку. После этого добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с молоком. Полученную смесь необходимо оставить томиться на огне, постоянно помешивая, до достижения консистенции крем-супа.

Шаг 5

Объединяем содержимое обеих кастрюль, солим, и оставляем на огне на 10 мин. Не забываем помешивать, чтобы будущий суп не прикипел ко дну!

Шаг 6

И финальный этап в приготовлении супа - креветки. Желательно использовать очищенные креветки среднего или маленького размера. После добавления в кастрюлю оставить на 5 мин. Для акцентирования подачи блюдо можно украсить зеленью, сухариками или добавить другие морепродукты.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru