Судак в кокосовом молоке с шафраном

25 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

рыба пресноводная рыба судак второе блюдо авторская кухня шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе судака на коже 600 г

кокосовое молоко 150 мл

лук репчатый 1 шт.

перец красный сладкий 1 шт.

чеснок (зубчик) 1 шт.

шафран 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

растительное масло для жарки 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран залить кокосовым молоком и отставить. Кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но вкус получится не таким богатым.

Шаг 2

Филе судака натереть солью и перцем.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Шаг 4

Чеснок мелко нарезать.

Шаг 5

Перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

На хорошо разогретую сковороду с маслом (1 ст. л.) выкладываем филе судака кожей вниз. Обжариваем на хорошем огне пару минут, затем перекладываем на тарелку.

Шаг 7

Убавляем огонь и добавляем оставшееся масло. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.

Шаг 8

Вливаем кокосовое молоко с шафраном, солим и перчим, даем закипеть.

Шаг 9

Выкладываем в кокосовый соус рыбу кожей вверх и готовим на небольшом огне 3-4 минуты. Снимаем с огня и сразу же подаем.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru