Телятина, тушенная с красным вином

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 319.00 ккал/порция

вино чеснок телятина сельдерей второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стебля черешкового сельдерея

красный лук – 1 луковица

чеснок – 4 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

лист лавровый

250 мл мясного бульона

800 г телячьего филе

1 л красного вина

морковь – 1 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашпиговать мясо кусочками чеснока и полосками сельдерея, посолить и поперчить, положить в форму вместе с лавровым листом и крупно нарезанным луком и морковью. Залить красным вином. Поставить форму в холодильник на 12 ч. Время от времени мясо необходимо переворачивать. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить. Масло разогреть в подходящей по размеру форме для запекания, положить в нее мясо и подрумянить на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Вынуть мясо из формы, влить туда весь маринад и готовить на среднем огне, пока количество маринада не уменьшится вдвое. Вновь положить мясо в форму и облить кипящим бульоном. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и довести до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru