Гречневые профитроли с паштетом из дичи

16 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

дичь выпечка профитроли авторская кухня блендер закуска потроха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кисло-сладкое варенье для подачи 50 г

Для паштета:

мясо и потроха дичи 400 г

лук репчатый 2 шт.

масло сливочное 50 г

черный перец

соль

Для теста:

вода 150 мл

гречневая мука 100 г

сливочное масло 75 г

яйцо 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кипятим воду и масло для теста. Снимаем с плиты, добавляем муку и возвращаем на маленький огонь, мешаем пока тесто не станет тугим. Снимаем и чуть остужаем.

Шаг 2

Вводим яйца по одному до полного соединения. Должно получиться однородное блестящее тесто.

Шаг 3

Отсаживаем профитроли на противень. Выпекаем около 40 мин. при температуре 180-190 градусов.

Шаг 4

Потроха и кусочки дичи (хорошо подходят потроха боровой дичи и уток) промываем и обсушиваем.

Шаг 5

Обжариваем лук до мягкости, добавляем дичь готовим 10 минут, вливаем небольшое количество воды и тушим до готовности.

Шаг 6

Пробиваем мясо блендером до однородной консистенции, добавляем соль, перец и размягченное сливочное масло.

Шаг 7

Профитроли разрезаем пополам, выкладываем паштет и накрываем второй половинкой. Подаем с кисло-сладким вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru