Шечаманди

16 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

шпинат грузинская кухня суп ресторан Казбек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шпинат 100 г

овощной бульон 1 л

лук репчатый 70 г

чеснок 70 г

растительное масло 30 г

сливки 23% 35 мл

сулугуни 10 г

яйцо перепелиное 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.

Шаг 4

В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.

Шаг 5

Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Харчо с грузинскими специями

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит целый букет ароматных грузинских специй и острую домашнюю аджику. Чего в нем нет - так это грецких орехов, но если очень хочется сделать все так, как полагается, - можете добавить.

Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы легко воплотите свою кулинарную мечту в жизнь. Просто подготовьте все необходимые ингредиенты (разумеется, чем они качественнее, тем лучше результат) и приступайте! Cуп харчо классический с рисом получается очень сытным, ароматным и пряным, так что, самое лучшее время для него — осень и зима, когда согревающий эффект блюда придется как нельзя кстати.

Греческий суп из чечевицы

Лекий, но в то же время питательный суп из пестрой чечевицы очень любят в Греции. Весной в него добавляют первые дикие травы. Мы добавим шпинат, а вы можете использовать молодую черемшу, щавель, стебли лука и чеснока.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru