Шечаманди

11 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

шпинат грузинская кухня суп ресторан Казбек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шпинат 100 г

овощной бульон 1 л

лук репчатый 70 г

чеснок 70 г

растительное масло 30 г

сливки 23% 35 мл

сулугуни 10 г

яйцо перепелиное 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.

Шаг 4

В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.

Шаг 5

Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Харчо из говядины с аджикой и специями

Представляем вашему вниманию более легкую и осовремененную версию супа харчо — из говядины с домашней острой аджикой и целым букетом ароматных грузинских специй! Чего в нем нет, так это грецких орехов, но если вам очень хочется, то можете добавить и их. В остальном — просто следуйте шагам нашего подробного рецепта, который ждет вас ниже! Приготовление супа можно разбить на два этапа, сварив бульон заблаговременно — и тогда на следующий день весь процесс займет не больше часа вашего времени!

Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом

Лето - пора овощного изобилия. Перец, помидоры, крепкие свежие огурчики и молодая картошка стоят недорого, но радуют своим натуральным вкусом и настоящим грунтовым ароматом. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает приготовить из них сациви и аджапсандал, скрутить роллы и просто запечь на мангале. А колорит придать при помощи грузинский соусов и специй. Настоящее удовольствие!

Суп с окороком и шпинатом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru