Сэндвич Аликанте

17 марта 2025 г.

Вкусный, здоровый и легкий сэндвич, наполненный средиземноморским солнечным настроением.

Сложность: сложно

Порций: 3

Готовка: 3 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 356.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.00 г/45.00 г/47.00

фуршет завтрак второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник сэндвич День рождения романтический ужин закуска лаваш Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сыр Маасдам 100 г

сыровяленая колбаса «Валенсия» от Майер Фуд ™ (вкусовые решения - чеснок, кориандр, черный перец, паприка, кардамон, имбирь) 150 г

сыр маскарпоне с зеленью и оливками 50 г

свежие овощи (авокадо, огурец) 50 г

свежий лаваш 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезка и измельчение всех составляющих.

Шаг 2

Смазывание лаваша сыром маскарпоне с зеленью и оливками.

Шаг 3

Выкладывание всех ингредиентов и формирование в рулет.

Шаг 4

Нарезка на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хумус (мезе)

Хумус продолжает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа «Пробуй на вкус». Знатоки скажут, что это арабское блюдо, ведь название этой вкуснейшей закуске дал его основной ингредиент – нут, который по-арабски так и звучит – хумус. Но хумус, издавна, так полюбился всем жителям Ближневосточной Азии и Средиземноморья, что его национальную принадлежность к своей кухне оспаривают арабы, израильтяне, греки и турки. Эмоционально жестикулируя, они будут доказывать, что именно ими придуман этот вкуснейший кулинарный продукт. Впрочем, культуры, языки, религии, в том числе и гастрономия Востока так тесно переплелись между собой за тысячи лет, что сейчас сложно отдать кому-либо первенство в его изобретении. И пусть рецепт хумуса невероятно прост, говоря об идеальности вкуса, нужно держать в голове пару вещей. Во-первых, хумус – продукт живой и, как и всякая еда, портится. В холодильнике он живет двое суток, после чего начинает бродить. Во-вторых, хумус – продукт древнейший, поэтому его состав и технология отшлифованы тысячелетним кулинарным опытом. До появления блендеров и миксеров его делали вручную, с помощью пестиков. Для себя я также готовлю его, растирая в гранитной ступке. Считая себя адептом хумуса, пробовал его в разных национальных кулинарных вариациях. Турецкая версия хумуса, на мой взгляд, отличается более зернистой консистенцией, не представляя собой гладкую однородную массу, как его делают, например, в Израиле или Ливане.

Сэндвич в мексиканском стиле

Бутерброды, сэндвичи

Еще больше статей на Gastronom.ru