Тыквенный торт

05 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка десерты десерты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква 250 г

яйцо 3 шт.

сливочный сыр 260 г

сливочное масло 2 ст. л.

мука 130 г

сода и соль 1 щепотка

корица 1 ч. л.

сахар 200 г

сахарная пудра 40 г

ванилин 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву натираем на тёрке. Затем взбиваем миксером яйца и сахар, постепенно добавляя тыквенную массу. Всыпаем муку, соду, соль и корицу. Перемешиваем венчиком или миксером.

Шаг 2

Противень (25х35 см – 1 рулет) застилаем бумагой для выпечки, выливаем и распределяем тесто равномерно. Слой теста должен быть максимально тонким (в процессе приготовления корж изрядно поднимется). Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Шаг 3

Для начинки: в миске перемешиваем вилкой сливочный сыр, ванилин и размягченное масло.

Шаг 4

Достаём корж из духовки и даём ему остыть 15 мин. Потом аккуратно отделяем его от бумаги и посыпаем пудрой. Далее распределяем равномерно начинку тонким слоем по всему коржу и кладем следующий корж сверху! Перед подачей украшаем корицей или сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru