Паста с кремом из петрушки и обжаренным цукини

03 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

петрушка макароны сыр чеснок лук цукини второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цукини

0,5 пакета (500 г) пасты пенне ригате рустика

тертый пармезан

для крема:

соль и черный перец по вкусу

2 горсти листьев плосколистной петрушки

2 стебля черешкового сельдерея

чеснок – 1 зубчик

лук красный

2 пакета (200 мл) сливок жирностью 23%

масло оливковое

горсть очень молодой мелкой моркови

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить в подсоленной воде. Тем временем приготовить крем и овощи. Морковь и стебель сельдерея промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, 3 мин. Добавить мелкорубленый чеснок и готовить еще 1 мин. Влить сливки. Готовить на среднем огне до загустения, около 4 мин., всыпать измельченную зелень петрушки. Цукини нарезать крупными брусочками и обжарить на отдельной сковороде на оливковом масле, 3 мин., добавить нарезанный перьями красный лук и готовить еще 2 мин. Пасту откинуть на дуршлаг, затем смешать с сельдереем и морковью. Разложить пасту по тарелкам, вокруг уложить цукини с луком. Посыпать тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru