Тажин с кроликом

04 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 713.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.88 г/41.57 г/31.55

второе блюдо кролик рецепт от шеф-повара марокканская кухня тажин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г тушки кролика

100 г чернослива без косточек

80 г кураги

50 г грецких орехов

1-1,2 л куриного бульона или воды

1 ст.л. масла, настоянного на чесноке

оливковое масло для жарки

1 ч.л. специй рас-эль-ханут

соль

Для гарнира:

120 г мини-картофеля

2 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

растительное масло для жарки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика порубить на кусочки, размером со спичечный коробок и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 2

Переложить в тажин или утятницу, залить бульоном или водой. Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, дробленый грецкий орех, специи рас-эль-ханут. Посолить. Отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час или 1 час 20 минут. Мясо должно стать очень мягким и хорошо отделяться от костей.

Шаг 3

Картофель очистить, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 180С духовке.

Шаг 4

Подать тажин из кролика вместе с запеченным картофелем, сбрызнув чесночным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной

Тажин с курицей, тыквой и виноградом

Главный элемент при приготовлении тажина - толстостенная посудина, в которой курица не варится и не жарится, а томится, отдавая весь свой вкус подливке и пропитываясь ароматом сладковатых восточных специй. На гарнир к такому изобилию красок лучше всего подать нейтральный по вкусу кускус.

Тажин-глазунья (кюфта с яйцом) в пряном томатном соусе

Блюда в тажине – основа основ Магрибской кухни. Уникальная многовековая форма тажина, способствует особой циркуляции горячего воздуха в процессе готовки, что придает блюдам, приготовленным в тажине, уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Блюдо называется также, как и глиняная сковорода с конической крышкой, в которой оно готовится - тажин. Тажин – это блюдо особенное, он создает праздничное настроение.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru