Тажин с кроликом

08 марта 2025 г.

Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в нем не жарится и не варится, а много часов томится, приобретая безошибочный вкус восточного базара, и в нем же подается.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 713.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.88 г/41.57 г/31.55

второе блюдо кролик рецепт от шеф-повара марокканская кухня тажин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г тушки кролика

100 г чернослива без косточек

80 г кураги

50 г грецких орехов

1-1,2 л куриного бульона или воды

1 ст.л. масла, настоянного на чесноке

оливковое масло для жарки

1 ч.л. специй рас-эль-ханут

соль

Для гарнира:

120 г мини-картофеля

2 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

растительное масло для жарки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика порубить на кусочки, размером со спичечный коробок и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 2

Переложить в тажин или утятницу, залить бульоном или водой. Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, дробленый грецкий орех, специи рас-эль-ханут. Посолить. Отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час или 1 час 20 минут. Мясо должно стать очень мягким и хорошо отделяться от костей.

Шаг 3

Картофель очистить, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 180С духовке.

Шаг 4

Подать тажин из кролика вместе с запеченным картофелем, сбрызнув чесночным маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Nofar

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru