Песочные корзиночки со смородиной

02 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 13

Подготовка: 50 мин

Готовка: 40 мин

выпечка десерты выпекание песочное тесто День рождения корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ

мука 250 г

масло сливочное 200 г

разрыхлитель теста 10 г

смородина 300 г

сахар 1 ст.

крахамал картофельный 3 ст. л.

соль 1 щепотка

ванилин по вкусу

яйцо 1-2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растапливаем масло на огне, затем выливаем его в миску, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и яйца. Всыпаем муку, помешивая до однородной массы. Тесто должно быть мягким и немного рассыпчатым.

Шаг 2

Теперь выкладываем тесто в формочки, плотно утрамбовывая и формируя бортики по краям (чтобы начинка не соприкасалась со стенками формы). Потому что в процессе приготовления она будет подниматься и выливаться за края теста.

Шаг 3

В отдельной миске смородину засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем. Теперь выкладываем начинку в корзиночки и ставим в нагретую духовку (200 °С) на 35 мин.

Шаг 4

Перед подачей на стол украшаем сверху сливками и корицей!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru