Пицца в формочках для кексов

31 марта 2025 г.

Пицца в формочках для кексов — вариант очень быстрой горячей закуски на все случаи жизни. Рецепт этих закусочных кексов можно взять за основу и каждый раз готовить их с разными наполнителями. «Пристроить» в начинку можно и остатки запеченного мяса, курицы или овощей. А для аромата добавляйте в тесто любимые приправы: например, копченую паприку или смесь итальянских трав. Кексы-пиццу такого формата можно переложить в компактный контейнер и взять с собой на прогулку. Обязательно сохраните мой рецепт!

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 45 мин

выпечка кекс кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

томатная паста 3 ст.л.

кукурузная мука 1 стакан(а)

молоко 1 стакан(а)

растительное масло 10 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

яйца куриные 1 шт.

сосиски 3 шт.

сыр 100 г

помидоры черри 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Сосиски нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

В миске соединить молоко, растительное масло и яйцо. Добавить томатную пасту и хорошо все перемешать.

Шаг 4

Отдельно соединить разрыхлитель теста и кукурузную муку. Перемешать.

Шаг 5

Добавить мучную смесь к томатно-молочной. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Затем вмешать сосиски и сыр. Смесь аккуратно перемешать.

Шаг 7

Готовое тесто разложить по формочкам. Сверху в каждый кекс кладем помидоры-черри. Формочки поставить на противень и отправить в разогретую духовку до 200°С. Выпекать 20 — 25 минут.

Шаг 8

Готовые быстрые закусочные кексы достать из духовки. Пару минут дать постоять, затем вынуть из формочек и охладить.

Шаг 9

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Пицца в формочках для кексов подойдет для питания людей, которые придерживаются безглютеновой диеты: закуска по этому рецепту приготовлена не на пшеничной, а кукурузной муке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кукурузную муку можно приготовить и самостоятельно, измельчив при помощи блендера кукурузную крупу до нужной вам кондиции. Я смолола крупу в кофемолке.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Клубничный кекс без глютена

Клубничный кекс без глютена — легкая выпечка без муки и яиц. Кекс подойдет и для вегетарианцев, и для постящихся, поскольку не содержит продуктов животного происхождения. Пюре из замороженной клубники и миндальная мука сделают тесто готового кекса сочным и очень ароматным, а свежая клубника и мята станут отличным украшением для этого кекса при подаче. Дополнительно вы можете подать к кексу взбитые сливки, обычные или растительные, и тертый шоколад.

Закусочный хлеб

Закусочный хлеб относится к категории несладкой выпечки и бывает разный: с мясной или рыбной составляющей, свежими и консервированными овощами, многочисленными видами сыров, семечек и орехов. Соответственно и рецептов его приготовления не счесть. Но все эти рецепты объединяет одно: широкая возможность экспериментов. Каждый раз вы можете готовить новый вид «хлеба», меняя ингредиенты начинки и играя со специями. Мы предлагаем попробовать и наш закусочный вариант — с копченой грудинкой, сыром и солеными фисташками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru