Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой

26 апреля 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 3 ч

сыр куркума яйца паприка вешенки выпечка выпекание пасха пасхальная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки 1:

сыр 100 г

перец свежемолотый черный 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

Для начинки 2:

вешенки 200 г

лук репчатый 1/2 шт.

растительное масло 2 ст.л.

Для начинки 3:

яйцо вареное 3 шт.

лук зеленый 1 пучок(а)

сливочное масло 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

Для теста:

дрожжи быстродействующие 3/4 ч.л.

мука 330 г

сахар 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

молоко теплое 60 мл

теплая сыворотка 60 мл

желток 1 шт.

сливочное масло 50 г

паприка молотая 3 ч.л.

куркума молотая 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделить на 3 части-в одну часть добавить куркуму, во вторую-молотую паприку,третью часть оставить белой. Хорошо вмешать добавки в тесто, обмять белое тесто и оставить их в теплом месте на 30-40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинками.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке, слегка посолить и поперчить. Для второй начинки лук очистить , мелко нарезать. Вешенки нарезать. Обжарить на растительном масле лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Для третьей начинки отварные яйца мелко нарезать. Лук зеленый порубить. Соединить нарезанные яйца с луком, посолить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 5

Каждую часть подошедшего теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной 10, длиной 60-70 см. На желтую часть теста выкладываем грибную начинку, на белую-яично-луковую, на тесто с паприкой-сырную начинку. Края теста защипываем и соединяем. Даем расстояться 20 минут.

Шаг 6

Заплести косу из трех частей пирога. Выложить в смазанную маслом в форму прямоугольную для кекса (хлеба).

Шаг 7

Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут. Подавать ,разрезав на порционные кусочки. С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru