Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни

07 мая 2025 г.

В основе концепции сети «Ян Примус» - Пиво - Вино - Еда - лежит завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Эти небольшие закуски в испанском стиле являются отличной иллюстрацией такого продуманного сочетания.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 20

Готовка: 40 мин

рукола фуршет Встреча с друзьями запекание День рождения чатни тапас закуска Ян Примус тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для тапас с ростбифом и руколой:

120 г пшеничного багета

100 г трюфельного соуса

120 г готового ростбифа

30 г руколы

соль, свежемолотый черный перец

Для тапас с тигровыми креветками и чатни:

120 г пшеничного багета

10 г подсолнечного масла

10 г руколы

500 г вареных тигровых креветок

Для чатни:

100 г лука

30 мл растительного масла

по 30 г разноцветного сладкого перца

60 г цукини

бальзамический крем

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тапас с ростбифом и руколой (10 шт.). Багет выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте в духовке при 180 °С, 6 мин. Нарежьте в меру тонкими ломтиками под углом 45°. Разложите на противне. Сбрызните трюфельным соусом и подпеките под грилем до золотистого цвета.

Шаг 2

Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте листья руколы, соус, соль и перец. Перемешайте. Выложите на багет. Разложите на тарелке и украсьте каплями бальзамического крема.

Шаг 3

Тапас с тигровыми креветками и чатни (10 шт.). Подготовьте багет - обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.

Шаг 4

Для чатни лук нарежьте кольцами, перец и цукини – ломтиками. Обжарьте в сковороде-гриль на растительном масле, 3–4 мин. Переложите в жаропрочную форму, накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Охладите. Нарежьте одинаковыми средними кубиками. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим кремом и солью. 3. Выложите чатни на багет. Добавьте креветки и руколу. Перед подачей сбрызните бальзамическим кремом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепты разработаны и предоставлены сетью ресторанов «Ян Примус»

КСТАТИ

Свежее пиво было и остается гордостью ресторанов «Ян Примус». В меню собраны лучшие сорта из Англии, Шотландии, Германии, Чехии, Австралии, Италии, США, Голландии и России!

Но основной акцент в карте сделан на бельгийское пиво, включая 16 видов трапписткого, аббатские сорта, необычное крафтовое, фруктовое пиво и выдержанные фламандские эли, которые как и вино принято пить из специальных пивных бокалов.

В основе концепции сети «Ян Примус» - Пиво - Вино - Еда - лежит завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином. 

В конце 2017 года сети «Ян Примус» исполняется 10 лет.

Рестораны «Ян Примус» в Москве: м. Крылатское, Осенний бульвар, 7, к.1, м. Свиблово, ул. Снежная, 26, м. Бауманская, ул. Спартаковская, 23, м. Юго-Западная, пр-т Вернадского, 121, к. 1 и м. Беляево, ул. Миклухо-Маклая, 27А.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru