Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни

10 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 40 мин

рукола фуршет Встреча с друзьями запекание День рождения чатни тапас закуска Ян Примус тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для тапас с ростбифом и руколой:

120 г пшеничного багета

100 г трюфельного соуса

120 г готового ростбифа

30 г руколы

соль, свежемолотый черный перец

Для тапас с тигровыми креветками и чатни:

120 г пшеничного багета

10 г подсолнечного масла

10 г руколы

500 г вареных тигровых креветок

Для чатни:

100 г лука

30 мл растительного масла

по 30 г разноцветного сладкого перца

60 г цукини

бальзамический крем

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тапас с ростбифом и руколой (10 шт.). Багет выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте в духовке при 180 °С, 6 мин. Нарежьте в меру тонкими ломтиками под углом 45°. Разложите на противне. Сбрызните трюфельным соусом и подпеките под грилем до золотистого цвета.

Шаг 2

Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте листья руколы, соус, соль и перец. Перемешайте. Выложите на багет. Разложите на тарелке и украсьте каплями бальзамического крема.

Шаг 3

Тапас с тигровыми креветками и чатни (10 шт.). Подготовьте багет - обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.

Шаг 4

Для чатни лук нарежьте кольцами, перец и цукини – ломтиками. Обжарьте в сковороде-гриль на растительном масле, 3–4 мин. Переложите в жаропрочную форму, накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Охладите. Нарежьте одинаковыми средними кубиками. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим кремом и солью. 3. Выложите чатни на багет. Добавьте креветки и руколу. Перед подачей сбрызните бальзамическим кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru