Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни
В основе концепции сети «Ян Примус» - Пиво - Вино - Еда - лежит завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Эти небольшие закуски в испанском стиле являются отличной иллюстрацией такого продуманного сочетания.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Для тапас с ростбифом и руколой:
120 г пшеничного багета
100 г трюфельного соуса
120 г готового ростбифа
30 г руколы
соль, свежемолотый черный перец
Для тапас с тигровыми креветками и чатни:
120 г пшеничного багета
10 г подсолнечного масла
10 г руколы
500 г вареных тигровых креветок
Для чатни:
100 г лука
30 мл растительного масла
по 30 г разноцветного сладкого перца
60 г цукини
бальзамический крем
оливковое масло
соль
Шаг 1
Тапас с ростбифом и руколой (10 шт.). Багет выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте в духовке при 180 °С, 6 мин. Нарежьте в меру тонкими ломтиками под углом 45°. Разложите на противне. Сбрызните трюфельным соусом и подпеките под грилем до золотистого цвета.
Шаг 2
Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте листья руколы, соус, соль и перец. Перемешайте. Выложите на багет. Разложите на тарелке и украсьте каплями бальзамического крема.
Шаг 3
Тапас с тигровыми креветками и чатни (10 шт.). Подготовьте багет - обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.
Шаг 4
Для чатни лук нарежьте кольцами, перец и цукини – ломтиками. Обжарьте в сковороде-гриль на растительном масле, 3–4 мин. Переложите в жаропрочную форму, накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Охладите. Нарежьте одинаковыми средними кубиками. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим кремом и солью. 3. Выложите чатни на багет. Добавьте креветки и руколу. Перед подачей сбрызните бальзамическим кремом.
Рецепты разработаны и предоставлены сетью ресторанов «Ян Примус»
Свежее пиво было и остается гордостью ресторанов «Ян Примус». В меню собраны лучшие сорта из Англии, Шотландии, Германии, Чехии, Австралии, Италии, США, Голландии и России!
Но основной акцент в карте сделан на бельгийское пиво, включая 16 видов трапписткого, аббатские сорта, необычное крафтовое, фруктовое пиво и выдержанные фламандские эли, которые как и вино принято пить из специальных пивных бокалов.
В основе концепции сети «Ян Примус» - Пиво - Вино - Еда - лежит завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.
В конце 2017 года сети «Ян Примус» исполняется 10 лет.
Рестораны «Ян Примус» в Москве: м. Крылатское, Осенний бульвар, 7, к.1, м. Свиблово, ул. Снежная, 26, м. Бауманская, ул. Спартаковская, 23, м. Юго-Западная, пр-т Вернадского, 121, к. 1 и м. Беляево, ул. Миклухо-Маклая, 27А.