Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами

23 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

изюм выпечка хлеб домашний хлеб цукаты пасхальная выпечка мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 6 ст.

теплое молоко 1, 5 ст.

дрожжи 25 г

сахар 1 ст.

яйцо 4 шт.

топленое масло 1/4 ст.

изюм 100 г

цукаты 100 г

мак 2 ст. л.

сахарная глазурь, посыпка кондитерская

соль 1/2 ч. л.

ваниль, кардамон по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести опару на молоке, половине муки и дрожжах, поставить ее в тепло. 3 желтка растереть с сахаром, солью и приправами. После того как опара подойдет, в нее следует положить желтки, вбить оставшиеся яйца, и влить масло, добавить всю муку и хорошенько вымесить и оставить на 3-4 часа, чтобы тесто подошло. Затем нужно снова вымесить и поставить в теплое место на 2 часа. После тесто разделить на несколько частей и разложить по формочкам. 3 части оставить. Раскатать на доске, распределить по тесту изюм, свернуть тесто в рулет.

Шаг 2

Остальные тоже раскатать, в одну рапределить цукаты, в другую - мак. Тоже свернуть рулетом.

Шаг 3

Выложить в форму и оставить на полчаса, чтобы чуть поднялось. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.

Шаг 4

Готовый хлеб полностью остудить и украсить сахарной глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

Пасхальный рулет с орехами

Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

Еще больше статей на Gastronom.ru