Пасхальный карантийский хлеб

21 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч 55 мин

изюм орехи выпечка выпекание хлеб пасха пасхальная выпечка австрийская кухня пасхальный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 400 г

молоко 200 мл

дрожжи быстродействующие 5 г

сливочное масло 50 г

сахар 25 г

яйцо 1 шт.

соль 1/2 ч. л.

желток 1 шт.

молотый кардамон 1/2 ч. л.

сливочное масло 40 г

ванильный сахар 1 ч. л.

мед 1,5 ст. л.

сахар тротсниковый 40 г

молотая корица 1 ч. л.

какао-порошок 1/2 ч. л.

изюм 40 г

орехи любые 40 г

сахарная пудра - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко подогреть до 40 градусов. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки. В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйцо с желтком отдельно взбейте.

Шаг 2

Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон.В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте. Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течении 7-8 минут.Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин.

Шаг 3

Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить.Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, посыпать орехами и изюмом. свернуть в рулет.Выложить улиткой на смазанный маслом противень.Дать расстояться в теплом месте 20-25 минут.Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут( до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru