Спаржа на пару с соусом "Горгонзола"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1241.00 ккал/порция

овощи итальянская кухня спаржа второе блюдо на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г сыра "горгонзола" (соленого)

4 шт. зеленой спаржи

8 шт. лисичек

200 мл сливок 33%

Для соуса:

масло сливочное – 2 ст.л.

лист лавровый

1 ст. л. белого сухого вина

1 перо зеленого лука

соль

белая часть 1 лука-порея

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отваривать спаржу на пару в течение 20–25 минут. Лисички припустить в подсоленной воде с лавровым листом. На сковороде разогреть масло и поджарить лисички. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем мелко порубленный порей. Влить вино, выпарить на треть, влить сливки. Сыр порезать кубиками, добавить в соус. Помешивать, пока весь сыр не расплавится. Добавить порубленный зеленый лук. Выложить спаржу на тарелку, поверх нее выложить лисички, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru