Весенний черёмуховый пирог

14 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 533.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.22 г/14.24 г/88.38

черемуха выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

молотая черемуха 1, 5- 2 ст.

сахарная пудра 3-4 ст. л.

сметана 3 ст. л.

яйцо для смазывания

кунжут 1 ч. л.

Для теста:

катык 0, 5 ст.

мука 2- 2, 5 ст.

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

сметана 1 ст.

сахар 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Оно должно быть эластичным.

Шаг 2

Для начинки молотую черемуху перемешать с сахарной пудрой и сметаной.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Первый круг выложить в форму. На тесто выложить начинку, разровнять.

Шаг 4

Из второго круга вырезать полосочки, накрыть ими пирог. Так же можно сделать розочки из теста.

Шаг 5

Пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 40 мин. до румяности.

Шаг 6

Пирог получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru