Весенний черёмуховый пирог

21 февраля 2025 г.

Как же приятно пить чай с этим вкусным черёмуховым пирогом в дружной компании. Приготовьте его и зовите всех на уютное чаепитие! Этот пирог мне напоминает детство!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Ккал: 533.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.22 г/14.24 г/88.38

черемуха выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

молотая черемуха 1, 5- 2 ст.

сахарная пудра 3-4 ст. л.

сметана 3 ст. л.

яйцо для смазывания

кунжут 1 ч. л.

Для теста:

катык 0, 5 ст.

мука 2- 2, 5 ст.

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

сметана 1 ст.

сахар 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Оно должно быть эластичным.

Шаг 2

Для начинки молотую черемуху перемешать с сахарной пудрой и сметаной.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Первый круг выложить в форму. На тесто выложить начинку, разровнять.

Шаг 4

Из второго круга вырезать полосочки, накрыть ими пирог. Так же можно сделать розочки из теста.

Шаг 5

Пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 40 мин. до румяности.

Шаг 6

Пирог получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Давно хотела приготовить этот пирог. Да вот всё не могла найти черёмуховую муку. Но мы все давно знаем, что мечты иногда, а может быть, и чаще, всё-таки, сбываются. Появилась эта мука и у меня на кухне. Не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто — это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог!

Шушенский пирог с черемухой

Черемуховый торт со сметаной

Черемуховый торт со сметаной — десерт с совершенно особенным вкусом и ароматом. Родиной его считается Сибирь, там он был придуман и оттуда же рецепт распространился по всей стране. Черемуховым торт называется за счет того, что в состав его коржей входит так называемая черемуховая мука, а если быть точнее — хорошо измельченные сушеные плоды этого дерева. Сегодня купить муку из черемухи не представляет никакой сложности: она доступна в супермаркетах и в интернете. Конечно, черемуховый торт можно делать с разными кремами, но классическим и действительно на редкость удачным вариантом пары для черемуховых коржей считается сметана. Их сочетание и внешне выглядит привлекательно — белоснежный крем и контрастные темные коржи, и на вкус удивительно гармонично: кислинка подслащенной сметаны оттеняет яркий, ни на что не похожий аромат черемухи. Запаситесь временем: черемуху обязательно нужно настоять в молоке, не менее 2 часов. А уже готовому торту — дать пропитаться минимум 8 часов. Но, уверяем вас, ради такого восхитительного результата стоит подождать! Попробуйте приготовить черемуховый торт со сметаной по классическому советскому рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru