Телячий язык с фуа-гра

14 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

рождество фуршет маринование холодильник Встреча с друзьями пасха закуска фуа-гра говяжий язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вяленый телячий язык - 600 г

черный трюфель -24 г

свежая фуа гра в вакууме - 200 г

соль - ½ ч. л.

свежесмолотый черный перец - 2 г

арманьяк - 1 ч. л.

портвейн - 1 ч. л.

мадера - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправить фуа-гра солью и перцем. Мариновать фуа-гра в смеси из арманьяка, портвейна и мадеры в течение 12 часов.

Шаг 2

Поместить фуа-гра в форму, завернуть в пищевую пленку и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 65 С.

Шаг 3

Достать фуа-гра из формы, отжать жидкость и поставить в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

На тарелку, чередуя, слоями выложить: нарезанный кубиками в 1.5 см говяжий язык (20 г) и фуа-гра (8 г). Всего у вас должно получиться 6 слоев. Сверху уложить слоем тертый трюфель. А после - еще 3 чередующихся слоя говяжьего языка и фуа гра. Перед подачей блюдо охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru