Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 2 ч 20 мин
фасоль красная, 400 г
картофель 5 шт.
капуста пекинская 1 шт.
томатная паста 200 г
томаты вяленые 50 г
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 5 ст. л.
паприка сушеная 1 пучок
Шаг 1
Кочан капусты разделите на листья, отварите 5 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Картофель и одну луковицу натрите на самой мелкой терке (для пюре), посолите, добавьте куркуму, свежемолотый черный перец. Перемешайте и как можно быстрее испеките небольшие картопляники (драники, деруны).
Шаг 3
Еще одну луковицу нарежьте очень мелко, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте красную фасоль без жидкости. Как начнет поджариваться, раздавите фасолины в сковороде. Добавьте мелконарезанные соленые грузди, сушеный базилик, паприку. Еще обжарьте несколько минут и переложите в миску, дайте остыть.
Шаг 4
На лист капусты положите картопляник, сверху – столовую ложку фасоли с грибами, заверните. Выложите голубцы в сотейник или глубокую сковороду, влейте томатную пасту с водой 2:1 до половины голубцов. Сверху смажьте томатной пастой, посыпьте душистыми травами: базиликом, петрушкой, орегано или майораном. Выложите несколько вяленых томатов.
Шаг 5
Тушите голубцы под крышкой примерно 20 минут, иногда поливайте соусом из сковороды. Подавайте горячими.