13 апреля 2017 / stesha95

Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе

Вкусно!

Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль красная, 400 г
  • картофель 5 шт.
  • капуста пекинская 1 шт.
  • томатная паста 200 г
  • томаты вяленые 50 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 5 ст. л.
  • паприка сушеная 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кочан капусты разделите на листья, отварите 5 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Картофель и одну луковицу натрите на самой мелкой терке (для пюре), посолите, добавьте куркуму, свежемолотый черный перец. Перемешайте и как можно быстрее испеките небольшие картопляники (драники, деруны).
Шаг 3
Еще одну луковицу нарежьте очень мелко, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте красную фасоль без жидкости. Как начнет поджариваться, раздавите фасолины в сковороде. Добавьте мелконарезанные соленые грузди, сушеный базилик, паприку. Еще обжарьте несколько минут и переложите в миску, дайте остыть.
Шаг 4
На лист капусты положите картопляник, сверху – столовую ложку фасоли с грибами, заверните. Выложите голубцы в сотейник или глубокую сковороду, влейте томатную пасту с водой 2:1 до половины голубцов. Сверху смажьте томатной пастой, посыпьте душистыми травами: базиликом, петрушкой, орегано или майораном. Выложите несколько вяленых томатов.
Шаг 5
Тушите голубцы под крышкой примерно 20 минут, иногда поливайте соусом из сковороды. Подавайте горячими.
Хозяйке на заметку

Такие голубцы подойдут в пост, но если в семье все мясоеды, можно в них добавить еще и мясной фарш. Вместо соленых груздей можно использовать сушеные белые грибы или шампиньоны.

Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, голубцы, картоплянники,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Для голубцов ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев