Гуакамоле с сельдереем

03 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры сельдерей чили авокадо соусы мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. измельченного красного лука

сок 1 лайма

2 больших спелых авокадо

1 большой спелый очищенный и мелко нарезанный помидор

соль

2 стебля сельдерея

1–2 свежих мелко нарезанных перца чили "поблано"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки вокруг косточки, удалить косточку. Очистить фрукт от кожицы, мякоть мелко нарезать, полить соком лайма и перемешать. Сельдерей тонко нарезать. Смешать авокадо, лук, чили, томат и сельдерей. Посолить, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

Гуакамоле

Гуакамоле приготовить легко, если у вас есть спелое авокадо. Удалите косточку, мякоть разомните, приправьте солью и соком лайма или лимона, перемешайте. Блюдо готово! Вы можете приукрашивать базовую комбинацию гуакамоле много, много раз. Здесь как раз расскажем и об этом тоже, а еще о пользе соуса и его самых удачных сочетаниях с другими продуктами и блюдами.

Гуакамоле без авокадо

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке под плантации авокадо вырубается все больше диких лесов, а плоды, если присмотреться получше, не такой уж и «зож», так как обработаны очень сильными химикатами. Гуакамоле из зеленого горошка - альтернативный вариант популярного мексиканского дипа, ничуть не уступающий по вкусовым качествам своему классическому "прототипу". В сезон используйте свежий зеленый горошек.

Еще больше статей на Gastronom.ru