Спагетти с вяленными на солнце томатами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

спагетти второе блюдо вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 3 зубчика

3 веточки тимьяна

1 упаковка спагетти

150 г вяленых томатов, консервированных в масле

соль

1 ч. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить. Тимьян измельчить. Томаты обсушить салфеткой. В глубокой миске смешать сушеные томаты с маслом, зеленью и чесноком, взбить до состояния пюре при помощи погружного блендера, приправить солью и перцем по вкусу. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. соли и влить 1 ст. л. оливкового масла. Положить спагетти и варить на 3 мин. меньше времени, указанного на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сотейник, влить смесь из томатов и зелени, прогреть 1–2 мин. Затем добавить спагетти, перемешать. Отдельно можно подать натертый на крупной терке сыр пекорино. КСТАТИ Томаты сушеные

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru