Салат с печеной свеклой и мочеными яблоками

06 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

редиска орехи свекла салаты ужин обед запекание моченые яблоки блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 моченых яблока

2 средние свеклы

200 г тыквы

1 пучок редиса

по несколько листьев салата лолло-бьонда и айсберга

кедровые орехи

бальзамик

оливковое масло

Для соуса:

120 г клюквы

20 г сахара

12 мл лимонного сока

2 мл вустерского соуса

20 мл соевого соуса

оливковое масло

кайенский перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымойте щеткой, сбрызните оливковым маслом, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40 мин. Остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2

Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните оливковым маслом, посолите, запекайте в духовке до мягкости, 15–20 мин.

Шаг 3

Листья салата нарвите кусочками. Яблоки нарежьте дольками, удаляя сердцевину.

Шаг 4

Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере до однородности и доведите до кипения в толстостенном сотейнике. Свеклу и тыкву заправьте клюквенным соусом. Посыпьте салат кедровыми орехами и сбрызните бальзамико.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru