Салат с печеной свеклой и мочеными яблоками

23 февраля 2025 г.

Кедровые орехи в салате можно заменить грецкими. Особенно вкусно будет, если вы смажете орехи солено-сахарным сиропом обжарите в духовке до глянцевой корочки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

редиска орехи свекла салаты ужин обед запекание моченые яблоки блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 моченых яблока

2 средние свеклы

200 г тыквы

1 пучок редиса

по несколько листьев салата лолло-бьонда и айсберга

кедровые орехи

бальзамик

оливковое масло

Для соуса:

120 г клюквы

20 г сахара

12 мл лимонного сока

2 мл вустерского соуса

20 мл соевого соуса

оливковое масло

кайенский перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымойте щеткой, сбрызните оливковым маслом, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40 мин. Остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2

Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните оливковым маслом, посолите, запекайте в духовке до мягкости, 15–20 мин.

Шаг 3

Листья салата нарвите кусочками. Яблоки нарежьте дольками, удаляя сердцевину.

Шаг 4

Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере до однородности и доведите до кипения в толстостенном сотейнике. Свеклу и тыкву заправьте клюквенным соусом. Посыпьте салат кедровыми орехами и сбрызните бальзамико.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 лучших рецептов винегрета: от классических с квашеной капустой до оригинальных с тыквой и фасолью

Винегрет — один из самых любимых салатов в нашей стране. Его популярность легко объяснима: доступные ингредиенты, простота приготовления и, конечно, насыщенный вкус. У многих кулинаров есть свои «изюминки», которые придают салату особый характер — это могут быть грибы, сельдь, квашеная капуста, горошек или фасоль. В нашей подборке — лучшие рецепты винегрета с новыми и необычными вкусами знакомого блюда.

Свекла и морковь: крепкий союз для приготовления лучших салатов осени

Свекла и морковь — неотъемлемый атрибут русского винегрета и селедки под шубой, но в этом материале мы собрали совсем другие рецепты. Это простые домашние салаты, приготовление которых займет буквально десяток минут, не считая подготовки свеклы и моркови. Отварить или запечь корнеплоды лучше заранее, например, накануне. А можно их использовать и сырыми, например для салатов в стиле «щётка».

Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками

Если вы обычно варите свеклу для салатов и борщей, то вы даже не представляете себе, насколько она вкуснее при другом способе тепловой обработки – при запекании. С одной стороны, усиливается природная сладость. С другой – появляется яркая ореховая нотка. Ну и, наконец, уровень сочности гораздо, гораздо выше.

Еще больше статей на Gastronom.ru