Пицца на тонком тесте

05 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 268.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.57 г/18.55 г/12.86

выпечка пицца завтрак выпекание пицца на тонком тесте детские блюда духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

сливочное масло 3 ст. л.

растительное масло 3 ст. л.

молоко 0,5 ст.

соль 0,5 ч. л.

мука 1 ст.

сыр полутвердый (любой) 200 г

томатная паста 1 ч. л.

чеснок (зубчик) 1 шт.

все остальные ингредиенты по вкусу и наличию в холодильнике

на данном фото начинка следующая:

болгарский перец 0,5 шт.

помидор (небольшой) 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

куриная грудка 150 г

зелень петрушки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло сливочное, масло растительное, молоко, соль, муку смешать и замесить тесто. Муки может уйти побольше, нужно добавлять во время замешивания, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Тесто похоже на дрожжевое для хлеба, но после выпечки напоминает песочное.

Шаг 2

Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см. Я раскатываю скалкой, потом на противене, прихлопывая, растягиваю до краев, ровняю. Противень предварительно нужно присыпать мукой.

Шаг 3

Томатную пасту смешиваем с 4-5 ст. л. воды, добавляем соль по вкусу, выдавливаем чеснок (кстати, можно заменить кетчупом). Получившейся смесью смазываем поверхность теста.

Шаг 4

Помидоры, лук, перец, мясо курицы режем тонкими ломтиками, любой формы (кружочки, полукольца, полосочки). Выкладываем слоями на тесто.

Шаг 5

Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху начинки.

Шаг 6

Выпекаем пиццу при 200 градусов 25-30 мин. Готовую пиццу я посыпаю порезанной зеленью: просто для красоты.

Шаг 7

Еще раз обращаю внимание: в рецепте главное тесто, а в начинку можно класть все, что залежалось в холодильнике, на свой вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru