Салат из зеленых овощей/мусс из брокколи с васаби

22 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

зеленый салат васаби салаты Режис Тригель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи 80 г

васаби 8 г

соевый соус 2 ст.л

спаржа 50 г

стебель сельдерея 60 г

очищенный авокадо 60 г

зеленый горошек 40 г

цуккини 120 г

перец болгарский 40 г

огурец 120 г

горошек стручковый 40 г

салат романо 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить брокколи до готовности, слить воду и пробить в блендере.

Шаг 2

Добавить васаби и соевый соус, перелить в сифон. Сифон сделает мусс воздушным.

Шаг 3

Все ингредиенты - спаржу, зеленый и стручковый горошек, цуккини бланшировать и нарезать соломкой.

Шаг 4

Стебель сельдерея, яблоко, авокадо нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Все перемешать, добавить соус и выложить на тарелку.

Шаг 6

По бокам выложить мусс из васаби.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с брокколи и помидорами черри

Вкусный, яркий и полезный салат будет украшением на столе.

Мусс из лосося с картофелем и брокколи

Брокколи, как и цветная капуста, относится к группе овощей, которые при сахарном диабете можно есть практически без ограничений. Во всяком случае, без подсчета хлебных единиц. Чего нельзя сказать про картофель. Дневная норма его потребления – 200 г. В этом рецепте она соблюдена: 2 картофелины на 6 порций составят по весу значительно меньше того, что разрешено.

Цвет настроения — зеленый! Как сделать полезные листовые салаты еще вкуснее при помощи соусов и не только

Зеленые салаты обеспечивают нас витаминами и позволяют разнообразить меню. Свежие шпинат, рукколу и прочий мангольд на рынке или в супермаркете можно купить круглый год. Секретами и лайфхаками как усовершенствовать зеленый салат и сделать его еще вкуснее, делится шеф-повар бара Alpaca Сергей Шиянов.

Еще больше статей на Gastronom.ru