Фунчоза с овощами и лесными грибами

21 января 2025 г.

Очень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами фунчоза приобретает неповторимый вкус!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

восточная кухня салаты варка второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка овощная закуска фунчоза фунчоза с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фунчоза 200 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

зеленая редька 1 шт.

чеснок 2 зубчика шт.

лесные грибы(моховики) 100 г

кунжутное масло 3 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

винный уксус 2 ст.л.

кинза 1 пучок

чили по вкусу

сахар по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи чистим, моем. Морковь и редьку натрем на терке для корейских салатов. Лук нарежем полукольцами.

Шаг 2

Лесные грибы (у меня замороженные моховики) сварим, а затем обжарим на сковороде до выпаривания влаги.

Шаг 3

Фунчозу приготовим согласно инструкции на упаковке. Промоем в холодной воде и нарежем на удобные кусочки.

Шаг 4

Приготовим заправку для фунчозы. Смешаем уксус, соевый соус, кунжутное масло. Добавим туда мелко нарубленные чеснок, перец чили и зелень кинзы.

Шаг 5

Смешаем в кастрюле овощи, грибы и фунчозу. Заправим соусом. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, добавим чего не хватает на ваш вкус (соли, уксуса, перца и тд). Поставим в холодильник на час охладиться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и ...

Фунчоза с грибами шампиньонами в соусе терияки

Фунчоза с грибами шампиньонами в соусе терияки — аппетитное веганское блюдо в азиатских традициях. Фунчоза, она же стеклянная лапша, производится из крахмала бобов мунг, часто с добавлением картофельного крахмала. Вкус у нее абсолютно нейтральный, но она прекрасно впитывает все соусы, в которых готовится, насыщаясь вкусом и ароматом других ингредиентов. Блюда с фунчозой готовятся очень быстро, особенно учитывая тот факт, что сама лапша не нуждается в варке — ее просто надо заварить крутым кипятком и оставить на несколько минут, пока не разбухнет. Приготовьте фунчозу по нашему рецепту и насладитесь ароматами азиатской кухни.

Постные блюда азиатской кухни

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru