Салат из чечевицы с карри и фруктами

01 января 2025 г.

Яркий и сытный салат. Фруктовая свежесть и много орехов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

яблоки орехи чечевица завтрак Встреча с друзьями Ланч закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки кисло-сладкие, среднего размера 3 шт.

красный лук 2 шт.

виноград 300 г

чечевица 200 г

лесные орехи 15 шт.

оливковое масло 5 ст.л.

порошок карри 1 ч.л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Одну луковицу обжарить в сотейнике с 2 столовыми ложками масла, присыпав карри, до нежно золотистого цвета. Чечевицу отварить аль-денте и дать остыть. Всыпать чечевицу к луку и перемешать. Виноград помыть и разрезать пополам каждую ягоду. При необходимости вынуть косточки. Яблоки вымыть, обсушить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками Орехи крупно порубить.

Шаг 2

Чечевицу перемешать с фруктами и луковицей, добавив соль и перец по вкусу. Сбрызнуть салат оставшимся маслом и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита)).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используя разные сорта винограда можно добавлять новые нотки во вкусовую гамму салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Быстрое карри из чечевицы

Если вы еще ни разу не готовили быстрое карри из чечевицы, то этот рецепт для вас. Карри — очень популярное вегетарианское блюдо в Индии, где его готовят повсеместно. Помимо основного ингредиента (чечевицы) в его составе есть еще и главная специя — карри, благодаря которой этот специалитет и получил свое название. В целом рецепт карри очень простой и быстрый в приготовлении. Полчаса на готовку, и семейный обед или для ужин готов. А подавать карри из чечевицы можно с лепешками, посыпав зеленью на свой вкус.

8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье

Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную и вкусную культуру. Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит ваше меню, а благодаря овощам и специям придется по вкусу и взрослым, и детям.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru