Салат из чечевицы с карри и фруктами

31 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

яблоки орехи чечевица завтрак Встреча с друзьями Ланч закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки кисло-сладкие, среднего размера 3 шт.

красный лук 2 шт.

виноград 300 г

чечевица 200 г

лесные орехи 15 шт.

оливковое масло 5 ст.л.

порошок карри 1 ч.л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Одну луковицу обжарить в сотейнике с 2 столовыми ложками масла, присыпав карри, до нежно золотистого цвета. Чечевицу отварить аль-денте и дать остыть. Всыпать чечевицу к луку и перемешать. Виноград помыть и разрезать пополам каждую ягоду. При необходимости вынуть косточки. Яблоки вымыть, обсушить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками Орехи крупно порубить.

Шаг 2

Чечевицу перемешать с фруктами и луковицей, добавив соль и перец по вкусу. Сбрызнуть салат оставшимся маслом и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита)).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru