Фаршированные помидоры Разноцветные ярмарки

30 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры чечевица горох нут баклажаны второе блюдо обед Ланч запекание постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

помидоры крупные 6 шт.

баклажан и цукини по 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

крупяная смесь (пшеничная крупа не дробленая, чечевица, горох, нут) 100 г

лук репчатый 1 шт

тимьян 3 веточки

оливковое (растительное) масло 6 ст.л.

соль, перец, соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть и обсушить. Верхушки с плодоножками срезать как крышечки. С помощью чайной ложки выбрать из помидоров часть мякоти. Выбранную мякоть порубить и отложить.

Шаг 2

Помидоры внутри посолить и поперчить.

Шаг 3

Баклажан и цукини вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Если замороженные, то слегка разморозить и также нарезать. Лук нарезать и слегка обжарить, добавить баклажаны, чуть позже цукини, после перец нарезанный кубиками и мякоть помидоров. Посолить, поперчить, положить 3 веточки тимьяна и готовить под крышкой на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.

Шаг 4

Крупяную смесь всыпать в кипящую воду и варить 30 мин. Откинуть на сито. Духовку разогреть до 180 гр. С. Обжаренные овощи (веточки тимьяна удалить) перемешать с отваренной крупяной смесью. Базилик порубить и подмешать в массу. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Наполнить помидоры подготовленной массой, сверху положить кусочки тофу (можно их сбрызнуть соевым соусом), накрыть «крышечками». Выложить помидоры в форму для запекания, сбрызнуть маслом и готовить около 30 мин. Приятного аппетита))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru