Сырный крем-суп

13 апреля 2025 г.

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 432.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.30 г/24.80 г/36.17

лук картофель сельдерей варка суп ужин обед Встреча с друзьями блендер плавленный сыр суп из плавленных сырков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 2 шт

картофель – 3 шт

100 г корня сельдерея

масло сливочное – 2 ст.л.

вино белое сухое – 100 мл

вода – 1-1,2 литра

400 г плавленого сыра

свежемолотый чёрный перец

мускатный орех

4–6 ломтиков белого хлеба

масло оливковое – 4 ст.л.

1 ст. л. измельченного укропа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2ст.л. оливкового масла и обжарить овощи,

Шаг 2

Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.

Шаг 3

Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

Шаг 4

Из хлеба вырезать кружки диаметром и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Сырный крем-суп с курицей

Этот рецепт сырного крем-супа с курицей — один из вариантов на тему любимого многими домашнего первого блюда. В советское время его готовили очень просто и безо всякого бульона. Сначала обжаривали лук с морковкой, перекладывали их в кипящую воду вместе с картофелем, затем недолго варили и добавляли главную составляющую — плавленые сырки. Именно они обеспечивали блюду шелковистую текстуру и нежный вкус, которые и делали такой суп объектом всеобщего обожания. Здесь же предлагается «богатая» версия блюда — на бульоне и с жареной курицей. Приятные гастрономические впечатления обещаем!

Сырный крем-суп с беконом

Сырный крем-суп с беконом подкупает насыщенным сливочным вкусом, очень аппетитным ароматом и простотой приготовления – мы сделаем все в одной кастрюле. Такой густой, обволакивающе нежный суп с кусочками поджаренного бекона одинаково хорош и для обеда, и для ужина. Съели тарелочку – и уже можно отдохнуть и расслабиться. Но не расслабляйтесь без меры: все же суп с беконом, сыром и сливками получается довольно жирненьким. Регулируйте калорийность по своему вкусу. Мы специально не обозначаем жирность сливок в рецепте, чтобы вы могли использовать то, что приемлемо для вас. Можно даже заменить сливки молоком.

Еще больше статей на Gastronom.ru