Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами

11 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 35 мин

Ккал: 316.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.39 г/1.60 г/60.30

рис чечевица зеленая чечевица лук-порей второе блюдо пост постные блюда вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты веган кукуруза консервированная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

смесь золотого и дикого риса 100 г

чечевица зеленая 100 г

вяленые томаты 60 г

кукуруза консервированная 50 г

лук репчатый 1 шт.

кориандр молотый 1 ч. л.

лук-порей 100 г

черри 60 г

кинза 1-2 вет.

чеснок 2 зуб.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 0,5 л кипящей воды засыпьте чечевицу. Не солите. Варите 20-25 мин. на слабом огне, помешивая. В другой кастрюле тоже вскипятите 0,5 л воды. В кипящую воду добавьте рис. Не солите. Варите 20-25 мин. на слабом огне. Откиньте рис и чечевицу на дуршлаг. Слейте воду.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Лук-порей нарежьте полукольцами. Черри разрежьте на половинки. Вяленые томаты нарежьте соломкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обжарьте репчатый лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте лук-порей, чеснок, кукурузу, предварительно слив жидкость, вяленые томаты. Жарьте еще 2-3 мин. Добавьте рис и чечевицу. Жарьте еще 4-5 мин. на среднем огне. В процессе перемешайте не больше 3-х раз. Добавьте кориандр и черри. Посолите, поперчите. Прогрейте еще 1 мин. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru