Салат из печеных овощей

11 января 2025 г.

Очень люблю этот салат! Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Позаимствован из моей любимой книги с рецептами балканской кухни.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

салаты печеные овощи болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан (крупный) 1 шт.

красный перец (сладкий) 1 шт.

помидор (крупный) 1 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

уксус 9% 1 ч. л.

масло оливковое 1 ст. л.

соль 1 щепотка

черный перец молотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить Духовку разогреть до 180 С. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 мин.).

Шаг 2

Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.

Шаг 3

Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 4

Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кроме баклажана, сладкого перца и помидора для приготовления этого салата можно также использовать мелкие молодые кабачки или цукини, а в заправку из уксуса и масла добавить по желанию щепотку сахарного песка и 1 ст.ложку мелко нарубленной свежей зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Армянский салат из печеных овощей

Запеченные овощи полезное и вкусное блюдо. Такой салат хорошо приготовить во время пикника с шашлыком или мясом на гриле, но и дома его готовить очень просто. Для ускорения процесса приготовления овощей в духовке, заверните каждый овощ в аллюминевую пищевую фольгу и поставьте на 20 минут в разогретую духовку.

Салат из запеченных в духовке овощей

Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в чистом виде, как самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для веганского или постного меню. Получится вкусно! Самое главное — дать ингредиентам основательно пропитаться чесночным маслом: этот прием гарантирует салату непревзойденный аромат. Особую свежесть и пикантность обеспечивает блюду заправка с петрушкой и бальзамическим соусом. В общем, несмотря на простоту приготовления, салат из запеченных в духовке овощей отличается изысканным вкусом, который оценят даже самые взыскательные гурманы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru