Овсяное печенье с корицей

27 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Ккал: 180.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.02 г/5.69 г/27.94

выпечка печенье Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

овсяная мука 2 ст.

мука пшеничная 0,5 ст.

яйцо 1 шт.

сметана 1 ст. л.

сахар 0,5 ст.

мед 1 ст. л.

сливочное масло 50 г

сода 1 ч. л.

корица 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо с сахаром до растворения сахарных крупинок.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и смешать с медом и сметаной. Все перемешать и добавить к яичной смеси.

Шаг 3

Овсяную и пшеничную муку просеять, добавить соду, корицу и влить яичную смесь. Замесить тесто (овсяной муки у меня не было, поэтому я измельчила блендером два стакана овсяных хлопьев, но просеивать не стала, т.к. мне понравилась консистенция муки с примесью хлопьев).

Шаг 4

Тесто получается вязким и липким, но податливым. Разделить тесто на кусочки по 25 г (размером с грецкий орех), каждый раз "припудривая" руки мукой, уложить на противень. Каждый шарик придавить в виде лепешки, толщиной примерно 1,5 см и выпечь в разогретой до 170 градусов духовке минут 15. Вкусное печенье готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru