Панкейки с соленой карамелью

27 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

рецепты с молоком завтрак десерты Ланч блины дрожжи сковорода жарка панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для панкейков:

250 г муки

250 мл молока

40 мл растительного масла

18 г сахара

5 г соли

3 г сухих дрожжей

2 яйца

Для солёной карамели:

100 г тростникового сахара

50 мл воды

20 г соли

1 ст. ложка сливок 34%

Для украшения:

конфеты M&M

поп-корн

мята

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреваем молоко, добавляем постепенно сахар, соль и сухие дрожжи. Даем смеси 10 минут отдохнуть.

Шаг 2

Добавляем растительное масло, яйца и муку, просеянную через сито, и хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Перемешиваем тесто второй раз и откладываем ещё на 20 минут.

Шаг 4

На подогретую сковороду выливаем небольшими порциями получившееся тесто, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Способ приготовления соленой карамели:

Шаг 5

В кастрюле смешиваем тростниковый сахар и воду, помешиваем и ждем, когда смесь карамелизуется.

Шаг 6

Добавляем столовую ложку сливок и тщательно перемешиваем. Варим ещё 30 минут на слабом огне до загустения.

Шаг 7

Только после того, как соус остынет, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 8

На тарелку друг на друга выкладываем 4 панкейка, поливаем карамелью. Украшаем конфетами M&M, поп-корном, мятой и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru