Шакшука
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 мин
яйца 4 шт.
томаты 400 г
перец болгарский 1 шт.
зубчик чеснока 3 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
петрушка 1 пучок
куркума, перец, соль 1 щепотка
Шаг 1
Очищаем помидоры от кожуры: делаем на каждом из них неглубокие крестообразные надрезы, помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком, сливаем воду и очищаем их от шкурки. Нарезаем помидоры средним кубиком. Болгарский перец и лук также нарезаем небольшими кубиками, зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Шаг 2
Обжариваем лук, добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем овощи на небольшом огне до полуготовности перца. Добавляем помидоры, чеснок, специи, соль. Тушить 5-8 мин.
Шаг 3
В готовом томатном соусе ложкой делаем 4 углубления и вбиваем в них 4 куриных яйца. Присолить. На небольшом огне доводим яйца до желаемой степени готовности. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки или кинзы.