Шакшука

27 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

яйца восточная кухня завтрак второе блюдо яичница сковорода еврейская кухня жарка шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 4 шт.

томаты 400 г

перец болгарский 1 шт.

зубчик чеснока 3 шт.

лук репчатый 1-2 шт.

петрушка 1 пучок

куркума, перец, соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем помидоры от кожуры: делаем на каждом из них неглубокие крестообразные надрезы, помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком, сливаем воду и очищаем их от шкурки. Нарезаем помидоры средним кубиком. Болгарский перец и лук также нарезаем небольшими кубиками, зубчики чеснока пропускаем через пресс.

Шаг 2

Обжариваем лук, добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем овощи на небольшом огне до полуготовности перца. Добавляем помидоры, чеснок, специи, соль. Тушить 5-8 мин.

Шаг 3

В готовом томатном соусе ложкой делаем 4 углубления и вбиваем в них 4 куриных яйца. Присолить. На небольшом огне доводим яйца до желаемой степени готовности. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки или кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru