Запеканка из кускуса с бараниной в духовке
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 642.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.33 г/43.23 г/36.40
молотый душистый перец 1 ч.л.
лук репчатый 5 шт.
молотая корица 1 ч.л.
мякоть баранины с задней ноги с жирком 500 г
кедровые орехи 50 г
кускус 125 г
гранатовый соус наршараб по вкусу
оливковое масло по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Для запеканки мясо нарежьте средними кусками. Очистите 2 луковицы, крупно нарежьте и проверните через мясорубку вместе с мясом. Смешайте лук с мясом, добавьте соль, черный перец и половину корицы.
Шаг 2
Добавьте кускус и примерно 150 мл очень холодной воды. Перемешайте, чтобы получилась сочная однородная масса. Рукой распределите фарш по смазанной маслом форме для выпечки небольшого размера. Разровняйте верх и смажьте маслом.
Шаг 3
Ножом наметьте кусочки-ромбы и проведите им вдоль бортиков формы. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.
Шаг 4
Порубите орехи. Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте орехи и обжаривайте еще 2 мин. Добавьте соль, перец, корицу,душистый перец и наршараб по вкусу. Обжаривайте еще 1 мин. Подавайте запеканку с луковой приправой, украсив кинзой и гранатом.