Запеканка из кускуса с бараниной в духовке

12 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 642.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.33 г/43.23 г/36.40

баранина лук кускус Мой Магнит второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями кедровые орехи запекание мясная запеканка духовка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молотый душистый перец 1 ч.л.

лук репчатый 5 шт.

молотая корица 1 ч.л.

мякоть баранины с задней ноги с жирком 500 г

кедровые орехи 50 г

кускус 125 г

гранатовый соус наршараб по вкусу

оливковое масло по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для запеканки мясо нарежьте средними кусками. Очистите 2 луковицы, крупно нарежьте и проверните через мясорубку вместе с мясом. Смешайте лук с мясом, добавьте соль, черный перец и половину корицы.

Шаг 2

Добавьте кускус и примерно 150 мл очень холодной воды. Перемешайте, чтобы получилась сочная однородная масса. Рукой распределите фарш по смазанной маслом форме для выпечки небольшого размера. Разровняйте верх и смажьте маслом.

Шаг 3

Ножом наметьте кусочки-ромбы и проведите им вдоль бортиков формы. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.

Шаг 4

Порубите орехи. Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте орехи и обжаривайте еще 2 мин. Добавьте соль, перец, корицу,душистый перец и наршараб по вкусу. Обжаривайте еще 1 мин. Подавайте запеканку с луковой приправой, украсив кинзой и гранатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru