Хумус с запеченным перцем и мёдом

20 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

сладкий перец нут варка второе блюдо пикник обед полдник запекание еврейская кухня блендер закуска хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

нут 1 стакан

сладкий перец 1 шт.

перец чили 1 шт.

мед 1 ч.л.

винный уксус 2-3 ст.л.

оливковое масло 4 ст.л.

паприка 0,5 ч.л.

сухой чеснок 0,5 ч.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим (2-3 часа). Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40 до горелых бочков.

Шаг 2

Завернем в пакет и оставим на 10-15 минут пропотеть. Так легче счистится шкурка.

Шаг 3

Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.

Шаг 4

В блендере пробьём нут и перцы.

Шаг 5

Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.

Шаг 6

Пробьём еще раз до гладкости.

Шаг 7

Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru