Сдобные жаворонки
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 1 ч 30 мин
вода 250 мл
мука пшеничная 3,5 стакана
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
сахар 4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 1/4 стакана
крепкая заварка для обмазки птичек 50 мл
изюм для глазок 6 шт.
Шаг 1
Развести в теплом молоке (или воде) дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. В самом конце замеса добавить растительное масло и мешать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в тепло.
Шаг 2
Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз. После этого обмять и начинать работать с тестом.
Шаг 3
Раскатать в овал, разрезать на 2 части вдоль, а потом нарезать поперек на полоски шириной в 2 см.
Шаг 4
Каждую полоску завернуть узлом в виде такого жаворонка, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы. На место глазок вставить кусочки изюма.
Шаг 5
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом Делаем крепкий сладкий чай и смазываем им жаворонков. Выпекать при температуре 180 градусов ~20-25 минут.
Шаг 6
Наши сдобные жаворонки готовы!
Шаг 7
Вот, посмотрите какой пушистый мякиш получается! Приятного аппетита!