Китайские паровые булочки с зеленым луком

16 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 5 мин

Готовка: 40 мин

зеленый лук выпечка булочки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

для теста: вода теплая 125 мл

дрожжи сухие 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

мука пшеничная 220 г

масло оливковое (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в начинку) 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

для начинки: лук зеленый 1 пучок

смесь перцев 2 щепотки

морская соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин.

Шаг 2

После 10 мин. появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.

Шаг 3

В чашу всыпать 220 г муки, добавить 1 ч. л. соли.

Шаг 4

Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.

Шаг 5

Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" минут 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.

Шаг 6

Тем временем мелко режем зеленый лук.

Шаг 7

Тонко раскатываем подошедшее тесто, кулинарной кисточкой смазываем пласт оливковым маслом, солим, перчим.

Шаг 8

Посыпаем сверху зеленым луком.

Шаг 9

И скатываем пласт в рулет.

Шаг 10

Рулет нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.

Шаг 11

Далее формируем саму булочку. Ставим один кусочек на другой

Шаг 12

И тупым предметом (у меня деревянная лопатка) сверху прижимаем кусочки до низа.

Шаг 13

Получается своеобразная розочка.

Шаг 14

Кладем наши булочку в пароварку, даем им подойти еще 10-15 минут и варим на пару минут 20-25 до готовности теста. Наши вкусные постные булочки готовы! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru