Картофельные корзиночки с красной чечевицей

16 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

морковь лук картофель постные блюда закуска красная чечевица блюда из картофеля блюда из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 3 шт.

морковь 1 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

мука 1 ч.л.

сушеная зелень 1 ч.л.

вареная красная чечевица 0, 5 стакана

шампиньоны 200 г

луковица 1 шт.

томатная паста 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красную чечевицу отварить до полуготовности, слить воду. Картофель промыть, почистить и натереть на крупной терке, морковь на мелкой.

Шаг 2

Перемешать, добавить муку, масло, зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Приготовить начинку: лук нарезать полукольцами, грибы пластинками. В разогретое растительное масло отправить лук, потомить до прозрачности и добавить грибы. Готовить до выпаривания жидкости. Добавить чечевицу, томатную пасту, соль и перец. Протушить пару минут. Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой.

Шаг 4

Украсить базиликом! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru