Мясо по-строгановски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 632.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.81 г/43.54 г/10.85

говядина мясо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

масло оливковое – 1 ст.л.

масло сливочное – 1 ст. л.

600 г стейков

лук красный – 2 луковицы

шампиньоны

сметана

2 ч. л. приправы для мяса

1 белый гриб

4 ч. л. горчичных зерен

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарезать мясо длинными полосками поперек волокон, вырезать жир. Обвалять мясо в приправе. Почистить и мелко порезать лук и белый гриб. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, жарить лук 8 минут, до размягчения и изменения цвета. Добавить мясо и жарить, постоянно помешивая, пока не станет коричневым. Добавить грибы и продолжать готовить 3 минуты. Приправить по вкусу солью и черным перцем, добавить горчицу и сметану, продолжить готовить на очень слабом огне, не давая закипеть и осторожно помешивая, до образования сливочного соуса. Гарнировать блюдо вареным рисом и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru