Шампиньоны в хрустящем кляре

14 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 1196.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.25 г/81.89 г/103.45

шампиньоны пост постные блюда закуска кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шампиньоны (крупные) 7 шт.

мука 170 г

крахмал картофельный 90 г

соль 1 ч.л.

сахар 1 щепотка

разрыхлитель теста 1 ч.л.

масло растительное (в кляр) 3 ст.л.

масло растительное для жарки 100 мл

вода 250 мл

кунжут 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/оладьи).

Шаг 3

Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

Шаг 4

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло.

Шаг 5

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru