Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

25 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 246.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.47 г/13.80 г/23.88

фуршет выпечка десерт выпекание новый год детский праздник День рождения меренги романтический ужин миксер духовка чай матча бисквитный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 яйца

90 г сахара

90 г муки

10 г чая матча

свежая клубника

Для крема:

250 г творожного сыра

150 г сливок жирностью 33–35%

100 г итальянской меренги (60 г белка + 120 г сахара + 40 мл воды)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков, белки взбейте в стойкую пену с половиной сахара, желтки разотрите добела с остав­шейся половиной. Вмешайте просеянную муку с чаем в желтки. Частями добавьте белки – получится пышная рыхлая масса.

Шаг 2

Перело­жите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 9 мм и отсадите тесто диаго­нальными полосками на пер­гамент 28х36 см, выпекайте при 200 °С 7–8 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента.

Шаг 3

Для италь­янской меренги доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высо­кой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.

Шаг 4

Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до по­хожей плотности сливки, до­бавьте итальянскую меренгу.

Шаг 5

Распределив крем по коржу и выложив кусочки клубники в 3–4 ряда, плотно сверните рулет и оставьте его в холодильнике на 3 ч. Разрежьте на порции горячим ножом или подавайте целым, украсив остатками крема и клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru