Рогалики отрубные

13 марта 2017 г.

Вкусная и полезная выпечка с отрубями.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 3 ч 20 мин

выпечка завтрак обед выпекание хлеб домашний хлеб пост отруби
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 400 г

дрожжи сухие 2 ч. л.

сахар 1 ч. л. (без горки)

вода 300 мл

масло растительное 50 мл

отруби пшеничные 60 г

соль 1 ч. л. (без горки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно сделать опару: смешать 200 г муки из общего количества с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Затем к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать минут 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. Миску накрыть пленкой.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10-12 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.

Шаг 3

Из каждого шарика сформовать рогалик.

Шаг 4

Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу.

Шаг 5

Оставить рогалики на расстойке на минут 40-60 Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке минут 20-25.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

15 простых рецептов рогаликов: сладких и не только

Ароматные рогалики, посыпанные сахарной пудрой, были и остаются в топе самой популярной выпечки. Они довольно бюджетные и простые в приготовлении. Конечно, можно пойти в магазин и купить уже готовые, но ведь лучшие рогалики — это домашние, согласны? В нашей подборке представлены как сладкие, так и несладкие начинки — выбирайте на любой вкус.

Рогалах

Кто придумал делать из остатков теста эти маленькие рогалики? Неизвестно... Может быть, это еврейские хозяйки принесли их с собой из родного дома, спасаясь от преследований: из Израиля – в Турцию, Испанию, Францию, Германию, Польшу, Белоруссию. Может быть, другим путем – из Турции в Персию, Среднюю Азию, Грузию… Как бы там ни было, рогалики эти делают все, и каждый находит в них что-то свое: вспомнившийся вдруг запах бабушкиного фартука, ласку маминых рук, тепло родного дома.

Песочные рогалики из теста на маргарине

Песочные рогалики из теста на маргарине когда-то были одним из самых бюджетных, но при этом любимых лакомств и к праздничному столу, и к обыденному чаепитию в домашнем кругу. Рецептов рогаликов с начинкой была масса, и каждая хозяйка могла похвастаться собственным. Предлагаем наш вариант: чудесное легкое песочное тесто на маргарине плюс абрикосовый джем, изюм, сахар и корица. Великолепный вкус и аромат покорят любого! Подробный пошаговый рецепт рогаликов из песочного теста на маргарине ждет вас ниже.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru