Рогалики отрубные

13 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 3 ч 20 мин

выпечка завтрак обед выпекание хлеб домашний хлеб пост отруби
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 400 г

дрожжи сухие 2 ч. л.

сахар 1 ч. л. (без горки)

вода 300 мл

масло растительное 50 мл

отруби пшеничные 60 г

соль 1 ч. л. (без горки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно сделать опару: смешать 200 г муки из общего количества с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Затем к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать минут 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. Миску накрыть пленкой.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10-12 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.

Шаг 3

Из каждого шарика сформовать рогалик.

Шаг 4

Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу.

Шаг 5

Оставить рогалики на расстойке на минут 40-60 Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке минут 20-25.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чешский деревенский хлеб

Дэниэл Лидер в своей книге "Местный Хлеб", пишет, что если багеты это стандартный хлеб во Франции, то эта буханка - самый ходовой хлеб в Чехии. Так это или нет, но хлеб получился превосходный - вкусный, легкий, красивый, с открытым мякишем и подходящий, как мне кажется, к абсолютно любой еде. Помимо этого он еще и необычайно прост в приготовлении, всех дел - замесить, да сформовать, ни складываний, ни обминок, формовка в шар - простейшая из всех возможных. Оригинальный рецепт предлагает печь две маленьких буханочки по 400 г, возможно нам, выросшим на русском хлебе, одна большая буханка будет и привычней, и удобней.

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)

Домашний хлеб с овсянкой

Самый вкусный хлеб – домашний, приготовленный своими руками. Он получится полезным и вкусным, если выбрать наш рецепт домашнего хлеба с овсянкой. Почему? Во-первых, не надо заморачиваться с заквасками. Во-вторых, в качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, для такого хлеба это хорошо работает. В-третрьих, количество необходимых ингредиентов невелико, а приготовление очень простое.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru